ガラが悪いリーマンの酒日記Ⅲ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新の記事
穂椋
at 2019-02-12 14:03
お酒の飲み方
at 2019-02-06 15:56
島根
at 2019-01-30 12:07
どこか遠くへ
at 2019-01-28 12:55
草津は
at 2019-01-20 23:40
フォロー中のブログ
外部リンク
以前の記事
記事ランキング
カテゴリ
最新のトラックバック
ブログジャンル
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
画像一覧

溜まりすぎだ

溜まっているものは沢山あるんだが
少しだけ放出しよう。

毎度毎度の下ネタから。

「サオとタマ」
と言いながら
おでん屋の店主が出してきたモノ。
a0233213_10202223.jpg


そのまんまだな。。。
「ネギが毛を・・・・」
と無駄に細部の演出にまでこだわっていやがる。



モツニラ炒め。
a0233213_10222240.jpg


もはやおでん屋の面影はゼロ。
ハチノスが抜群に旨いんだけどね。



それから1週間後かな。
お気に入りの寿司屋。

鴨の燻製?だっけかな。
a0233213_1027235.jpg

ローストビーフみたいな感じ!!



本日の1番!稚鮎の天ぷら!!
a0233213_10275469.jpg

時期だねー。
サイコーだねー。
旨すぎるねー。


~毎度おなじみのクイズ~

稚鮎の左側にある天ぷらは何の天ぷらでしょうか?

※正直、料理人じゃないとわからないかと。
 おでん屋の店主とかシンパチキングの板さんレベルならわかるかもね。

当たった方には
この鮨屋でビール1杯奢ります!!
鮨代は自腹よん(笑)




自家製からすみさーん!
a0233213_10293630.jpg


無口で真面目な大将も
最近俺にはイロイロ絡んでくるぜ。

やっぱり俺に惚れてるんだな♥

ってことで、これくらいじゃ放出し足りないので
早急に放出しないと!!!

by garagawarui | 2013-07-08 10:31 | 飲み | Comments(7)
Commented by まき子 at 2013-07-08 20:05 x
やたてんちょ…ちゃんと盛りつける時の器用さは素晴らしいから、
こーゆー小技もテクいっすね。。。
いいなーおとこって!
こういうアポなことも何歳になってもできるんだもん!
女将が「おっぱいプリン」とかいって出したら引かれちゃう。(笑)
Commented by kanzakerakuen at 2013-07-12 09:33
写真がはっきりせんが・・・枝豆?
Commented by garagawarui at 2013-07-12 18:05
>まき仔
まあねぇ。。
けど、越中島の女将とかまき仔がやっても
引かれないべ?

>会長
写真が悪いのでわかりづらいよね。。
ちょいと尖った感じのするものです。
食感は柔らかいですが。
Commented by kanzakerakuen at 2013-07-13 18:30
亀の手?
Commented by garagawarui at 2013-07-17 10:13
>会長
実は”ドラゴンフルーツの蕾”の
天ぷらです。

調べてみると
結構、やっている店はあるそうですよ。
Commented by kanzakerakuen at 2013-07-20 09:12
ドラゴンフルーツは旨いと思ったことないけど、つぼみを天ぷらにするとうまいのね?
Commented by garagawarui at 2013-07-24 15:06
>会長
そういうことらしいですよ。
<< 息子の方 蛙だ!豚だ! >>